Пасхальный вечер в Красноярской филармонии

Концертную  увертюру  «Светлый  праздник» Римского-Корсакова в исполнении  Красноярского академического симфонического оркестра под управлением дирижёра Дмитрия Полякова, воспитанника Московской государственной консерватории имени Чайковского, услышали красноярцы 12 апреля. Слушатели смогли ощутить неповторимую поэтическую атмосферу великого праздника, знаковый переход от таинства Страстной Субботы к религиозному веселью утра Светлого Христова Воскресения. Прозвучал в исполнении оркестра и другой шедевр русской симфонической музыки Симфония №2 («Богатырская») Бородина.

В этот вечер вместе с оркестром выступил молодой пианист, лауреат престижных международных конкурсов и воспитанник Московской консерватории пианист Вячеслав Грязнов (Москва).  Концерт для фортепиано с оркестром №1 Рахманинова в его виртуозном исполнении вызвал восторг у публики. Пианист продемонстрировал неповторимый исполнительский стиль, абсолютную свободу владения инструментом.

В настоящее время Вячеслав преподает в одном из университетов Японии, является ассистентом народного артиста России, профессора Московской консерватории Юрия Слесарева.  «Они очень тонкие, очень музыкальные люди, – говорит Вячеслав о жителях страны Восходящего Солнца. – Долгое время  Япония была закрытой страной со своей замкнутой культурой, и теперь она активно впитывает в себя и западную, и русскую, и другие культуры».

Концерт в нашем городе прошёл при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Звёзды XXI века».

«Этот проект замечателен тем, что и артисты могут посетить самые отдалённые уголки нашей страны, и слушатели по всей России могут принять у себя хорошие коллективы, солистов и услышать интересную музыку», – отметил Вячеслав Грязнов.

После концерта в Красноярске пианист выступит в столице Хакасии – Абакане.

Дополнительная информация по тел.: 242 1819 (Вера Кириченко)

 

другие новости