Министерство культуры Красноярского края объявило дополнительный конкурсный отбор для предоставления в 2022 году бюджетных ассигнований для краевых государственных учреждений культуры на создание спектаклей, концертных программ, гастролей творческих коллективов по региону

Результатом ранее проведённого конкурса в августе 2021 года стало распределение среди краевых государственных театрально-зрелищных учреждений 29,9 млн рублей по номинациям «Создание спектаклей для краевых государственных театров», «Создание концертных программ и хореографических постановок» (приказ министерства культуры края от 31.08.2021 № 375пр).

С учётом доведённых лимитов отрасли культура на 2022 год дополнительно предусмотрено 20,0 млн рублей на создание краевыми государственными учреждениями культуры спектаклей и концертных программ.

В этой связи, согласно п. 1.4. Положения о целевом социально-творческом заказе министерства культуры Красноярского края, утверждённого приказом министерства культуры Красноярского края от 29.06.2020 № 222пр, считается целесообразным провести дополнительный конкурсный отбор для предоставления в 2022 году бюджетных ассигнований (средств краевого бюджета) для краевых государственных учреждений культуры на создание спектаклей, концертных программ, гастролей творческих коллективов, иных культурных и культурно-просветительских мероприятий и акций, в том числе в поддержку молодых дарований.

Дополнительный конкурсный отбор предлагается провести по номинациям:

  • «Создание спектаклей для детей и молодёжи по произведениям школьной программы»;
  • «Создание спектаклей по произведениям А.Н. Островского (к 200-летию со дня рождения автора)»;
  • «Создание спектаклей по произведениям современной драматургии»;
  • «Создание концертных программ и хореографических постановок»;
  • «Создание спектаклей и концертных программ по произведениям коренных народов Красноярского края»;
  • «Организация гастролей по территории Красноярского края».

Форма заявки.

 

другие новости