Центр семейного чтения появился в Иланском

В Иланском на базе взрослой и детской библиотек создан Центр семейного чтения. Теперь под одной крышей родители и дети смогут найти книги по душе и с пользой провести вместе досуг.



Две библиотеки объединены общим коридором – попав в одну, можно, не выходя из здания, оказаться в другой.



Иланская районная модельная библиотека для взрослых открылась после ремонта в 2019 году. Благодаря модернизации в рамках нацпроекта «Культура» учреждение полностью преобразилось. Появились кинозал и библиокафе, учреждение оснастили современным оборудованием.
 
В этом же здании в 2021 году обновилась и детская библиотека-музей имени Агнии Барто. Для создания комфортных условий учреждение капитально отремонтировали, все пространства зонировали по возрастам и направлениям. Библиотеку оснастили новой техникой, обновили книжный фонд. 

После модернизации учреждений пространство стало более функциональным и удобным. Родители с детьми могут совершать экскурсии по библиотекам, объединяться в группы для творческих занятий, играть, или, пока дети заняты, спокойно выбрать книги и почитать периодику.

Наталья Кошкина, директор МБУК МБ Иланского района: «Идея объединить две библиотеки существовала уже давно. Инициаторами этих перемен стали наши читатели и коллектив учреждения. В одном здании теперь «живут» две библиотеки, дополняя друг друга. И этот тандем оказался удачным, ведь сюда приходят семьями».

другие новости