В Красноярске сняли новогоднее кино. Премьера сегодня!

На берегах Енисея сняли настоящий художественный фильм. Картина для семейного просмотра станет подарком к Новому году от регионального министерства культуры.

Кинолента рассказывает об истинных семейных ценностях и будет интересна зрителям разного возраста, — утверждают её авторы.

Над телепроектом работало около трёхсот человек: профессиональные актёры театров и участники творческих коллективов, студенты и школьники, простые жители региона и даже представители экстренных служб. За 19 съёмочных дней создатели и герои фильма совершили десяток рейсов на пароме самой северной переправы через Енисей, полюбовались на новогодний город с высоты птичьего полета, соорудили настоящий эвенкийский чум в концертном зале, побывали в отделении полиции и карете скорой помощи.

Врач скорой медицинской помощи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Михаил Пузанёв по команде «Мотор!» спасал жизнь необычному пациенту и сопровождал его в больницу.

Первый раз участвовал в таком мероприятии, но волнения не было. Делал всё то же, что и всегда на подобных вызовах, только в этот раз, к счастью, в свете кинокамер, — делится Михаил Викторович.

Одну из основных ролей в фильме сыграла солистка детского музыкального центра «Волшебный микрофон» Вера Гордеева. Она работала на площадке наравне со взрослыми артистами и стойко перенесла весь сложный съёмочный процесс от начала и до конца. Но больше всего юной актрисе запомнились не многочасовые смены и командировки, а старт проекта:

Мы разбивали тарелку и искали свои имена на кусочках. У киношников такая традиция.

Согласно ритуалу, в первый съёмочный день на белой тарелке пишут название будущего фильма и перечисляют всех членов команды, затем торжественно бьют посуду о штатив. Каждый причастный забирает себе по кусочку, чтобы после съёмок постараться собрать осколки вместе. Если найдены все составляющие, картину ждёт успех!

Так о чём же фильм?

Главные герои истории живут в Енисейске. В канун Нового года восьмилетняя Полина Куницына тайно снимает видеовизитку о своей большой семье для краевого конкурса. Она получает заветное приглашение в финал, но близкие девочки не хотят принимать в нём участие — оказывается, в отношениях между ними не всё гладко. Удастся ли в череде разногласий, происшествий и приключений сплотиться всем членам семьи и одержать победу в конкурсе, а, может, они обретут нечто большее?

Узнаем 30 декабря. Смотрите премьеру фильма «Семья Нового года» в 21:35 на телеканале «Енисей» и портале Культура24.рф.

 

другие новости