Перезагружаем джазовую культуру Красноярска

Красноярская филармония объявляет всероссийский конкурс. 22 декабря стартует приём заявок для участия в отборе в новый джазовый квинтет, который войдёт в состав филармонии.

Принять участие в конкурсе могут джазовые музыканты со всей России, играющие на саксофоне, контрабасе, ударных инструментах, фортепиано, а также джазовые вокалисты. Для этого необходимо подать заявку: творческую характеристику, ссылку на видеозапись и согласие на обработку персональных данных. Видеозапись должна содержать выступление участника без аудио- и видеомонтажа и быть записана не ранее трёх месяцев до начала конкурса.

География конкурса даст возможность привлечь в Красноярск самых перспективных джазовых музыкантов со всей страны и позволит представлять публике джазовые программы, отвечающие современным исполнительским стандартам на постоянной основе. Художественным руководителем коллектива приглашён народный артист России Даниил Крамер.  

В жюри конкурса входят авторитетные деятели российского джаза: Игорь Бутман, Кирилл Мошков, Армине Саркисян, Евгений Серебренников и Даниил Крамер – все они будут лично оценивать участников и предложат Красноярской филармонии список финалистов.

Срок подачи заявок — с 22 декабря 2021 года по 22 января 2022 года. Конкурсный отбор проводят члены жюри на основе присланных видеозаписей в период с 22 января по 31 января 2022 года. Итогом отбора станет формирование нового коллектива Красноярской филармонии. Подробная информация на krasfil.ru/

«Перезагружаем джазовую культуру Красноярска» — так позиционируют организаторы первый в истории Красноярской филармонии проект по созданию джазового квинтета. Предполагается, что коллектив будет играть не менее пятидесяти концертов в сезон в Красноярске и в Красноярском крае.    

Ссылка на форму регистрации: docs.google.com/forms/d/11lH-KUOVo9-c5EeXBhyMZinGJbRjLqDQ_MATC4FyUy0/

Дополнительная информация: +7 983 146 36 37, Владислав Карцев

 

другие новости