Объявлен лучший актёр города среди молодёжи

Театральный фестиваль малых форм «Битва актёров» прошёл в МТБЦ «Пилот» среди молодых актёров Красноярска в возрасте от 14 до 35 лет. 

Фестиваль включал в себя коллективные и индивидуальные показы, а также формат актёрского баттла, где участникам необходимо было выполнить предложенные задания.

В жюри фестиваля и актёрской битвы были приглашены режиссёры и руководители театральных студий, актёры красноярских театров, филологи.

«Сегодня здесь происходил настоящий живой театр. Были страсти и эмоции. Зритель волновался не менее тех, кто был на сцене. Я думаю, команде организаторов фестиваля удалось придумать хороший формат, который я им желаю только улучшать и улучшать» – Нина Краснова, филолог, руководитель юношеского фестиваля художественного слова «Порядок слов», руководитель молодёжного фестиваля художественного слова «Прямая речь».

В первый фестивальный день красноярский зритель смог увидеть на сцене «Пилота» театральные постановки длительностью до 60 минут с открытыми зрительскими обсуждениями после. По итогам первого дня фестиваля победителем в номинации «Малая форма» стал молодёжный народный театр «Шлагбаум» со спектаклем «Песня доброго огня», режиссер Л.И. Ефимова.

На второй день состоялось уникальное театральное событие нового формата – актёрская битва, в которой участникам предстояло выполнять ряд заданий, чтобы жюри фестиваля смогли со всех сторон оценить талант участников.

Победителю фестиваля в этот день пришлось пройти долгий путь: отборочный этап с прочтением заготовленного монолога; четвертьфинал с постановкой этюда, на подготовку которого давался час; полуфинал, в котором актёру на сцене необходимо было менять себя и своё поведение в предлагаемых обстоятельствах; и наконец финал, до которого дошли всего 3 участника, которые теперь должны были показать свой уровень владения импровизацией.

По итогам всех этапов победителем актёрского баттла «Битва актёров» стала – Дарья Мышлявцева.

Также жюри отметили специальными призами: за создание ключевого образа в спектакле «Ангелы не плачут» – Валерию Бочарову, за целостность образа принцессы в спектакле «Свинопас» – Елизавету Шехтель, и за органичный образ в монологе «Ёжик в тумане» – Александру Алисиевичу.

Всем победителям были вручены памятные и полезные призы от организатора фестиваля – молодежный центр «Новые имена», а также призы от партнёра фестиваля – Красноярский драматический театр имени Александра Пушкина.

Все постановки первого фестивального дня и актёрский баттл можно найти в официальной группе проекта.

Организатор проекта: крупнейший в Красноярске молодёжный центр «Новые имена».

 

другие новости