В Идринском районе после капитального ремонта откроется обновлённый Дом культуры

В этом году в Идринском районе проведут капитальный ремонт Дома культуры села Большой Хабык. Работу проводят в рамках нацпроекта «Культура».

Технический износ здания, построенного в 1967 году, составлял более 60 процентов.

Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края: «В сельской местности клуб – это иногда единственное место, где местные жители могут приобщаться к культуре и творчески реализовываться. При этом зачастую здания клубов имеют высокую степень износа, ведь большинство из них было построено в 60-70 годах прошлого века. Капитальный ремонт позволит, прежде всего, обеспечить техническую и пожарную безопасность посетителей и работников клубов. Кроме того, обновлённые и уютные пространства будут привлекать к занятиям творчеством больше жителей».

На сегодня капремонт выполнен на 91%. Строители заменили окна и дверные блоки, обновили полы, провели внутреннюю отделку стен и потолков, отремонтировали отопительную систему и электроснабжение, установили пандус. Осталось сделать часть наружной обшивки здания и часть отмостки.

Завершить ремонт планируют к 1 ноября.

Всего в этом году в крае по нацпроекту «Культура» планируется обновить 19 зданий сельских домов культуры. Сейчас капитальные ремонты идут в домах культуры Дивногорска, ЗАТО Солнечный, Абанского, Балахтинского, Бирилюсского, Идринского, Иланского, Ирбейского, Казачинского, Канского, Кежемского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Сухобузимского, Тюхтетского, Уярского, Шушенского и Каратузского районов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-950-417-02-06, Ольга Ворошилова.

другие новости