Названы победители Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»

В этом году конкурсы на присуждение этномузыкальной и мастеровой премий Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» прошли дистанционно. Победители были объявлены на онлайн-церемонии награждения. На прямой связи в эфире присутствовали представители 24 регионов России и участник из Киргизии.

«Мы рады, что в этом году несмотря ни на что мы смогли собрать в Красноярске членов жюри фестиваля из разных уголков страны и провести конкурсные программы. В этот раз заявок поступило ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. По итогам двух конкурсов номинанты, лауреаты и обладатели премий «МИРА» получат денежные премии. Надеемся на встречу в Шушенском в следующем году!»,  – отмечает министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Гран-при мастеровой премии «МИРА» получила мастер ручного ткачества из Барнаула Ольга Рудаенко. Обладателем главного приза этномузыкального конкурса стала семейная фольклорная студия «Чебагай» – Игорь, Юлия и Зоя Гайнутдиновы из Новосибирска. Специальный приз этномузыкальной премии – чаша малая братина – достался жительнице Перми Ирине Пыжьяновой.

«Я хочу сказать огромное спасибо и буквально поклониться в пояс нашим номинантам. Это было истинное удовольствие – смотреть ваши выступления! Было заметно, как вы выросли, как вы поднялись, как вам важен этот фестиваль», – отмечает председатель жюри Сергей Старостин.

Полный список номинантов и лауреатов Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» опубликован на сайте festmir.ru. Запись онлайн-церемонии можно посмотреть на официальном сайте фестиваля и на портале Культура24.рф.

 

другие новости