В крае прошла Школа культурных столиц

Культурно-образовательная программа «Школа культурных столиц» проводится в рамках проекта «Культурная столица Красноярья» уже семь лет. Основное направление — работа с управленческими кадрами.

Развитие кадрового потенциала — приоритет в деятельности министерства культуры Красноярского края. Существенный шаг в этом направлении — проект по созданию кадрового резерва управленческих кадров «Кадровый прорыв».

В рамках установочной сессии «Школы культурных столиц» была  проведена интерактивная лаборатория «Стратегическая инициатива: расширяя горизонты развития», где рассматривались новые способы, инструменты и подходы к развитию и формированию стратегических инициатив, а также внедрение в деятельность игровых технологий по развитию стратегического мышления.

Организатором события стал Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры на базе Красноярской краевой молодёжной библиотеки. 

Всего в лаборатории приняли участие 35 руководителей муниципальных органов управления культуры и руководителей учреждений культуры края из 23 городских округов и муниципальных районов.

Итогом двухдневной работы стал практикум по разработке концепций развития территорий участников сессии.

другие новости