Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» отправился по Красноярскому краю

С 5 по 9 апреля Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» отправился по Красноярскому краю. Стратегический партнёр фестиваля — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

БФМ завершил свою работу в Красноярске и передал фестивальную статуэтку организатору показов в регионе – КГБУК «Енисей кино». В  Большом фестивале мультфильмов примут участие города Канск, Минусинск, Лесосибирск, Енисейск, Ачинск, Иланский, Абан; поселки Нижний Ингаш, Балахта, Новоселово, Солонцы и села Каратузское и Малиновка.

Специалисты «Енисей кино» представят юным зрителям три программы новейших анимационных мультфильмов:

  • Программа «Мишка и другие звери» (56 мин / 0+) – сборник лучших российских фильмов для детей, снятых в последние годы, рассчитан на дошкольников. Среди мультфильмов: якутская сказка про медвежонка, который хотел стать другим зверем («Непослушный медвежонок»), рассказ о том, как мальчик Никита нашел выпавшего из гнезда скворчонка и подружился с ним («Желтухин» по рассказу Алексея Толстого), история о том, как щенок потерялся в большом и равнодушном городе, но все-таки нашел новых друзей («Счастливый билет») и другие.
  • Программа «Оранжевые песни» (55 мин / 6+) – сборник российских мультфильмов для младших школьников. В него вошли: «Тридцать три коровы» – новая трактовка знаменитой песни Максима Дунаевского о том, как юный поэт отдыхает летом в деревне, и перед ним проходит целый парад удивительных коров с разными судьбами и характерами. «Дорога в школу» – дети спешат в школу, но на пути возникает множество неожиданных препятствий. «Ни кола ни двора» – сказка о старушке, ходившей в школу за оценками.
  • Программа «Зимой и летом» (57 мин / 6+) – сборник для школьников. Калейдоскоп добрых историй про букашек, жителей африканской саванны, необычный урок литературы, а также «музыкальный альбом» и рассказ о молодом Петре I.

Вход на все сеансы бесплатный.

Программные директора Большого фестиваля мультфильмов — Дина Годер и Мария Терещенко.

Фестиваль проходит при поддержке Администрации города Красноярска.

Подробности смотрите на сайте krasnoyarsk.multfest.ru, а также в группе vk.com/bfmkrsk и по тэгу #multfest, #bfmkrsk.

 

другие новости