В Красноярском крае продолжается модернизация библиотек

До конца 2020 года в Красноярском крае откроются три модернизированные библиотеки — в Лесосибирске, Ачинске и Красноярске. Это стало возможным благодаря участию в проекте «Библиотеки будущего» и предоставлению субсидий из краевого бюджета на организационную и материально-техническую модернизацию библиотек.

В помещениях был проведен капитальный ремонт, преобразился интерьер, приобретено компьютерное оборудование, установлена новая мебель. Появились залы художественной литературы, многофункциональный, игровая, переговорная и другие.

Пространство и структура библиотек полностью изменились, стали комфортными для чтения, общения, отдыха. Благодаря мобильной мебели в библиотеках увеличено количество посадочных мест, созданы залы по интересам, для индивидуальной и коллективной работы, организован бесплатный Wi-Fi и высокоскоростной интернет.

После модернизации в Центральную детскую библиотеку им. А.П. Чехова МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Лесосибирска смогут приходить не только дети, но и взрослые жители района, так как библиотека стала универсальной. Для детей здесь появились издательская мастерская, студии юного видеоблогера и творческого чтения.

Библиотечный фонд Библиотеки им. А.П. Чехова (филиал № 2) МБУК «Ачинская городская ЦБС» г. Ачинска пополнился новой художественной, научно-популярной, учебной, справочной литературой, электронными изданиями. Особое внимание в библиотеке будет уделено людям старшего поколения, им помогут разобраться в современных технологиях, и научат навыкам работы на смартфоне.

В Филиале № 6 им. Ф. Достоевского МБУК «ЦБС им. М. Горького» г. Красноярска концептуальная идея обновленной библиотеки – сохранение чистоты и правильности русского языка. Здесь начнут работать новые проекты по каллиграфическому искусству и эпистолярному жанру, будут проводиться литературные встречи, дискуссии, беседы, мастер-классы по навыкам чистописания и красивого письма.

 

другие новости