В министерстве культуры обсудили проведение независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры

В краевом министерстве культуры состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, где подвели и обсудили итоги работы за 2019 год.

Кроме того, в центре внимания были планы по устранению недостатков, выявленных в ходе проведенной НОК в 2018.

Напомним, в 2018 году независимую оценку прошли 7 учреждений: Красноярская краевая специальная библиотека – центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова, Красноярская краевая детская библиотека, Красноярская краевая молодежная библиотека, Красноярский краевой краеведческий музей, Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края, Музейный центр «Площадь Мира».

Учреждения представили результаты работы, проведенной на основе пожеланий посетителей, о том, какие мероприятия проведены для устранения замечаний и предложений общественного совета.

Открытость и доступность информации об организации культуры:

изучена и определена дополнительная тематика информации для размещения на сайтах библиотек; актуализированы и обновляется на регулярной основе данные на официальных сайтах и в социальных сетях учреждений; проведена модернизация информационных стендов.

Комфортность условий предоставления услуг:

  • обновлена материально-техническая база учреждений культуры: внедрен автоматизированный учет читателей и книговыдачи, осуществлен беспроводной доступ к сети Интернет в Красноярской краевой молодежной библиотеке, приобретена мебель, кулеры для воды в музеях и библиотеках и др.

Доступности услуг учреждений для инвалидов:

  • приобретено специальное оборудование, обеспечивающее доступность музейных экспозиций и проектов для посетителей с инвалидностью по слуху и зрению в музеях и библиотеках (тактильные рельефные изображения                        в Красноярском краевом краеведческом музее, аудиоплееры для тифлокомментариев к экспонатам, лупы с подсветкой и др. в Музейном центре «Площадь Мира», тифлокомментирование фильмов, спектаклей в Красноярской краевой специальной библиотеке – центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению);
  • проведено обучение специалистов по программе «Специалист по социокультурной реабилитации инвалидов и обеспечению доступной среды в учреждениях культуры»;

Доброжелательность, вежливость работников организаций культуры:

  • проведены тренинги для специалистов учреждений по вопросам коммуникации, инструктажи с контактным персоналом по этике общения и поведения;
  • специалисты библиотек приняли участие в вебинарах Российской государственной библиотеки для молодежи в рамках цикла психологических онлайн-семинаров «Я и моя деятельность».

Все документы по проведению независимой оценки размещены здесь и здесь

Протокол заседания общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры при министерстве культуры Красноярского края от 15.01.2020 № 1.

планы-отчеты учреждений

Красноярская краевая специальная библиотека – центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению

Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова

Красноярская краевая детская библиотека

Красноярская краевая молодежная библиотека

Красноярский краевой краеведческий музей

Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края

Музейный центр «Площадь Мира»

 

 

 

 

 

другие новости