Подростки из ста школ края принимают участие в театрально-образовательном проекте

В ста общеобразовательных школах пятидесяти двух населенных пунктов Красноярского края проходит проект «Театральный урок», главная задача которого — раскрыть творческий потенциал и пробудить интерес к искусству театра.

Совместный проект краевых министерств — культуры и образования запущен в начале учебного года в рамках проведения Года театра. Методические материалы для учителей и пособия для школьников разработаны группой музыковедов, искусствоведов, журналистов и включают в себя цикл из семи уроков. Проектные уроки не занятия в традиционном их понимании: здесь ученики 6-8 классов общеобразовательных школ знакомятся с историей театра, театральными профессиями, выполняют множество заданий, развивающих творческое воображение, режиссируют миниатюрные постановки, импровизации, выполняют задания по гриму, участвуют в командных и личных соревнованиях.

"Театральный урок" в СОШ №90 г. Железногорска

 

«Проект интересен не только для детей, но и для педагогов своей обширной информацией и великолепными методическим и дидактическими материалами, которые и в дальнейшем возможно использовать на различных уроках, занятиях и мероприятиях» — рассказала Лариса Коваленко, педагог дополнительного образования гимназии №4 города Норильска.

Для участия в проекте «Театральный урок» было подано 110 заявок из 100 школ края, в том числе 25 из Красноярска.

На занятия приходят многочисленные гости: актеры театров, журналисты районных и городских СМИ, специалисты отделов образования. Многие классы побывали на спектаклях и за кулисами местных театров, познакомились и пообщались с артистами.

Заведующая методическим кабинетом администрации Березовского района Светлана Рубан отметила, что проект «помогает ребенку научится работать в группе, вырабатывает волю и целеустремленность, воспитывает чувство товарищества и способствует профориентации».

Проект завершится в декабре.

 

другие новости