60 детских школ искусств Красноярского края получат пианино

В 2019 году согласно государственному контракту, заключенному Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Обществом с ограниченной ответственностью «Тульская Гармонь», краевым Правительством и министерством культуры в регион поступит 60 пианино. Получателями станут как детские школы искусств юга края, так и те, которые расположены в районах Крайнего Севера.

Первые 7 музыкальных инструментов для труднодоступных, с точки зрения транспортной логистики, территорий края уже отгружены фабрикой и находятся в пути. Остальные 53 будут доставлены до 31 октября текущего года.

Это первая партия музыкальных инструментов, которая поступает в Красноярский край в рамках реализации национального проекта «Культура» и «Культурная среда». Федеральный проект направлен на обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

«В современных условиях детские школы искусств являются одними из основных баз широкого распространения музыкальной культуры. Нам бы хотелось сделать музыку достоянием не только одаренных детей, которые изберут ее своей профессией, но и для всех, кто обучается в школах. Безусловно, для этого необходимо увеличивать имеющийся ресурс. Благодаря нацпроекту нам это постепенно удается» — рассказал министр культуры Красноярского края. — Кроме этого, в региональный проект мы включили мероприятия по оснащению ДШИ и училищ инструментами, оборудованием и материалами в 2020, 2022 и 2024 годах»
 

 

 

 

другие новости