В музейно-выставочном центре города Ачинска открылся виртуальный концертный зал

Нак

Накануне, 4 сентября, жители и гости города Ачинска побывали на открытии 66 сезона Красноярской краевой филармонии, не выезжая за пределы города: онлайн трансляция концерта состоялась благодаря национальному проекту «Культура».В феврале Ачинск стал участником проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал»: он создавался в рамках регионального проекта «Цифровая культура» на базе Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргаполова, а первые трансляции проводились при поддержке краевой филармонии и администрации города. Позднее Министерство культуры Российской Федерации оказало поддержку — на средства из федерального бюджета музей приобрел видеопроектор и акустическую систему.  

Открытие сезона стало отправной точкой для серии трансляций виртуального концертного зала. По словам организаторов, у жителей Ачинска появится возможность в онлайн-режиме слушать музыкальные произведения других известных музыкальных площадок. В ближайшее время здесь покажут выступления солистов-лауреатов XVI международного конкурса им. П.И. Чайковского и Российского национального молодёжного симфонического оркестра.

Напомним, «Всероссийский виртуальный концертный зал» — знаковый проект Министерства культуры России Федерации, одно из ключевых достижений в формировании открытого культурного пространства страны. Сеть виртуальных концертных залов, которая сейчас создаётся по всей стране, способствует продвижению академического музыкального искусства и созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям.

 

 

другие новости