Учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры края стали лауреатами Дельфийских игр

В Ростове-на-Дону завершаются XVIII молодежные Дельфийские игры. С 19 по 24 апреля в соревнованиях для талантливой молодежи от 10 до 25 лет принимают участие 2400 человек из всех регионов России. В состав сборной Красноярского края вошли 55 представителей образовательных учреждений края, 9 из которых обучающиеся образовательных организаций в области культуры и искусства.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Дельфийских игр состоит из 29 номинаций классического, народного и современного видов искусства.

Всего на играх разыгрываются 70 комплектов наград. Победителям и призерам вручат премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лауреатами Игр стали трое учащихся детских школ искусств, студенты художественного училища и хореографического колледжа, получившие серебряные и бронзовые медали, специальные дипломы. По итогам конкурса серебряным призером в номинации «Баян/Аккордеон» стал Виталий Снисаренко ученик Красноярской детской школы искусств №6, бронза в номинации «Скрипка» у Лейлы Бабаевой ученицы Красноярской детской школы искусств №8 и Екатерины Волокитиной студентки Красноярского художественного училища (техникума) им. В.И. Сурикова в категории «Изобразительное искусство».

Специального приза удостоена скрипачка Красноярской детской музыкальной школы №10 Анжелику Сластных, кроме того, специальным дипломом награждена студентка Красноярского хореографического колледжа Юлия Ляховых. 

Напомним, Красноярский край участвует в молодежных играх с 2003 года. За это время красноярцы завоевали более 100 медалей золотого, серебряного и бронзового достоинства, а также свыше 100 специальных призов. По итогам ежегодного Дельфийского рейтинга субъектов РФ за 2018 год Красноярский край занял 7 место, поделив строчку с Архангельской областью. Первое место в командном первенстве заняла Москва, в пятерку лучших вошли Пермский и Приморский край, Новосибирская, Московская, Омская и Самарская области. 

 

другие новости