Красноярском крае стартовал Транссибирский Арт-Фестиваль-2019

В минувшие выходные на норильской сцене детской школы искусств трио в составе Вадима Репина — художественного руководителя Транссибирского Арт-Фестиваля, Александра Рамма (виолончель) и Светланы Смолиной (фортепиано) открыло шестой флагманский музыкальный фестиваль. Отметим, что впервые в 2019 году в орбиту музыкального Транссиба попал не только Красноярск, но и Красноярский край.

Напомним, впервые Арт-Фестиваль состоялся в 2014 году в Новосибирске и городах Новосибирской области. Красноярск стал первым городом, присоединившимся к музыкальному маршруту в 2015 году, а в последующие годы в краевом центре концерты проходили регулярно. За это время в городе на Енисее выступили артисты с мировыми именами, в числе которых Леонард Слаткин, Лера Ауэрбах, Рудольф Бухбиндер, Алексей Игудесман, Лев Винокур и многие другие.

Концепция фестиваля отражена в его названии и строится вокруг идеи путешествия в Сибирь. В программу музыкального странствия 2019 года вошли показ документальных фильмов о величайшем скрипаче XX века Иегуди Менухине и творческая встреча с автором картин Бруно Монсенжоном, которые состоятся 6, 7 апреля в Камерном зале филармонии.

Завершится событие 22 апреля на сцене Ачинского Городского Дворца культуры концертом Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде при сольном выступлении Вадима Репина.

Подробная программа Арт-Фестиваля размещена на официальном портале проекта.

Для справки: Основанный в 2014 году, Транссибирский Арт-Фестиваль с 2015 года является грантополучателем Министерства культуры РФ, а в этом сезоне вошел в новую Национальную программу «Культура» на ближайшие пять лет.

 

другие новости