Александр Усс побывал на площадках фестиваля "МИР Сибири. Зима"

Губернатор Александр Усс посетил Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири. Зима", где ознакомился с работой главных площадок фестиваля, пообщался с участниками и гостями культурного форума. Глава региона высоко оценил их наполнение и организацию события.

"Я не в первый раз на "Мире Сибири" и всегда посещаю фестиваль с большим интересом. Именно здесь можно наблюдать уникальные и по- настоящему удивительные произведения, созданные мастерами народного искусства, всё то, что очень ярко характеризует наших земляков, − рассказал Александр Усс. − Уверен, что впечатления от "Мира Сибири", которые получат гости Красноярска, станут самыми яркими. Благодарю всех, кто вложил много сил и труда, чтобы показать всё то, чем гордятся сибиряки".

Глава региона отдельное внимание уделил выставке работ министра обороны России Сергея Шойгу "Красота и сила Сибири". Экспозицию составили 39 этюдов в различной художественной технике и 4 скульптуры-шкатулки, выполненные из корня сибирского кедра.

"Мне хорошо знакомо творчество Сергея Кужугетовича, помню, как в своё время я был удивлён его пристрастиям и талантам. Это одарённый, с большим вкусом и терпением, очень взыскательный мастер", - отметил Александр Усс.

Напомним, что в Красноярске с 3 по 5 марта впервые проводится фестиваль "МИР Сибири. Зима". Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири. Зима" вошёл в культурную программу Зимних студенческих игр.

"Это событие – подарок жителям края, всем тем, кто любит нашу разноликую и уникальную культуру, ежегодно бывает в Шушенском, ну и, конечно, для тех, кому не довелось побывать на юге края летом, – рассказал Аркадий Зинов. – Мы рады представить здесь лучший опыт русских, сибирских традиций и ознакомить с ними не только красноярцев, но и гостей страны и края, участников большого события, которое сейчас проходит в Красноярске".

Три дня сотни жителей и гостей края посещали традиционные площадки с многочисленными мастер-классами, пробовали национальные угощения, побывали на вечерней концертной программе с мировыми звездами этносцены.

 

 

 

 

другие новости