В Красноярском крае открылась очередная модернизированная библиотека

Первое в этом году обновленное книжное пространство открылось на правобережье Красноярска. После полутора лет технических работ Красноярская краевая молодежная библиотека стала первой в регионе, открывшейся для читателей после модернизации в 2019 году.

Обновленные интерьеры, новые пространства для чтения, работы и досуга — все это стало возможным благодаря продолжающемуся в Красноярском крае сетевому проекту «Городская библиотека». На торжественном открытии побывал министр культуры края Аркадий Зинов.

«В настоящий момент статистика проекта по модернизации библиотек говорит об увеличении количества читателей на 28%. Это то, что дает нам прямую мотивацию для продолжения реализации намеченного плана: в 2019 году на библиотечной карте региона к 19 обновленным объектам добавятся еще пять", — отметил министр культуры края.

В учреждении на улице Пионерской Правды, 3 «а» сделали существенную перепланировку, что позволило помещению стать более функциональным. В помещении библиотеки расположились зал литературы по искусству, медиатека, арт-лаборатория.

Вместо привычного информационного стенда с афишами в холле появился интерактивный стенд: вся полезная информация выводится на экранах в виде текстов, фото и видеороликов. На электронном табло можно узнать информацию обо всех модернизированных библиотеках Красноярского края — подключенный к интернету большой стол-планшет позволит почитать тексты, посмотреть фотографии, посетить виртуальный тур.

Напомним, предыдущей открывшейся после модернизации библиотекой стала городская библиотека имени Белинского, также расположенная на правобережье Красноярска. Подробности обо всех библиотеках Красноярского края можно найти в интерактивном гиде министерства культуры «Как пройти в библиотеку».

другие новости