Во Всемирный день туризма жителей края ожидает увлекательная тематическая программа

По случаю Дня туризма Министерство культуры и Туристский информационный центр края уже традиционно организует ряд праздничных тематических мероприятий. 29 сентября Шушенское и Енисейск отметят праздник интерактивными форматами: местные Туристско-информационные центры проведут ярмарки, краеведческие квесты, приключенческие гонки и творческие концерты.

В Красноярске также поздравляют горожан и гостей города — краевой центр, совместно с Хакасией и Тывой проведет марафон бесплатных форматов, центром которых станет набережная реки Енисей вблизи памятника А.П. Чехову. На культурной набережной будут работать мобильные точки, где каждый желающий сможет получить путеводители, туристические карты, сувениры, а после, с 12:00 до 18:00, пройтипривычными маршрутами в сопровождении опытного экскурсовода. Организаторы подготовилиувлекательные интерактивные прогулки по центру Красноярска: специалисты проведут пешие экскурсии по улицам, площадям и скверам нашего города, историческим памятникам, расскажуто выдающихся людях, связавших свою судьбу с Красноярском и прославивших его.

Кроме этого, привычными тропами, но в сопровождении опытного столбиста, можно будет пройти по национальному парку: от визит-центра «Перевал» стартуют две экскурсии — в 12:00 и 14:00. 

Всем успевшим записаться, отметить праздник можно экскурсией на туристском поезде «Дивногорская ривьера». Экскурсионная группа посетит в Дивногорске художественный и городской музей и Храм иконы Божьей Матери Знамение Абалакская. Отправление в 12:00 с Ж/Д вокзала.

Теплоход «Юнга» прокатит по акватории реки Енисей дорогой трех мостов – «Октябрьского», «Коммунального» и «Николаевского». А для всех тех, кто не успел посмотреть обновленный аэропорт «Красноярск», проведут экскурсию по новому терминалу.

Государственные музеи края традиционно присоединятся к празднованию — в этот день вход на выставочные экспозиции свободный.

Все маршруты проиллюстрированы и объединены в гид.

 

другие новости