Конкурс на разработку эскизного проекта скульптурного произведения памяти народного артиста Российской Федерации Д.А. Хворостовского продлен

В целях увековечения памяти народного артиста Российской Федерации Д.А. Хворостовского, в соответствии со ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации о культуре, п.п. 01 п 2 ст.9 Закона Красноярского края от 28.06.2007 №2-190 «О культуре» министерством культуры Красноярского края был объявлен открытый конкурс на разработку эскизного проекта скульптурного произведения памяти народного артиста
Российской Федерации Д.А. Хворостовского.
К участию приглашались проектныеорганизации, творческие коллективы и дипломированные архитекторы, дизайнеры,художники, скульпторы как из России, так и из других стран. Конкурс проходил с июня по сентябрь 2018 года. За период приема заявок в адрес организатора поступило 13 эскизных проектов.
Жюри, в состав которого вошли семья оперного певца, ведущие эксперты России
в области искусства и архитектуры, принято к рассмотрению 11 заявок, отвечающих всем
официальным требованиям Положения о конкурсе. Представленные эскизные проекты рассмотрены и оценены жюри конкурса в соответствии с утвержденными критериями, составлен рейтинг участников.
По итогам голосования согласно Протоколу заседания жюри конкурса от 6
сентября 2018 года ни один из проектов не набрал более 70% максимального количества
баллов, таким образом не представилось возможным определить победителя. В соответствии с Положением о конкурсе организатором принято решение о его продлении на 30 дней. Приём заявок и эскизных проектов установлен с 11 сентября 2018 года. Рассмотрение и оценка проектов, подведение итогов конкурса будет проходить до 26 октября 2018 года.
Результат конкурса объединит и позволит учесть мнение семьи великого певца и художественного сообщества России. Скульптурное произведение станет украшением архитектурного облика города.
Дополнительная информация по телефону 8 (391) 211-27-95, Вера Масловская, пресс-
служба министерства культуры Красноярского края.

другие новости