В Красноярске открыт I Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова

23 сентября в Малом концертном зале Краевой филармонии прошла торжественная церемония открытия музыкального конкурса при участии Председателя жюри Виктора Третьякова и Председателя Оргкомитета —
и.о. министра культуры Красноярского края Елены Мироненко.

«Я счастлив, что в моем родном городе пройдет такой конкурс. Волнуюсь от радости быть здесь и от ожидания услышать конкурсантов — молодых скрипачей из разных стран. Хочу пожелать всем приятного волнения, но при этом, чтобы голова все контролировала. Какими бы ни были результаты, воспринимайте их без разочарования, потому что вы уже отобраны для участия, а, значит, являетесь достойными личностями в музыке» - поприветствовал участников Третьяков.

Напомним, профессиональное жюри отобрало 25 музыкантов из Португалии, России, Китая, Японии, Кореи, Германии, Канады, США для участия в первом туре, но по разным причинам четверо из них не смогли приехать в Красноярск. Таким образом, 21 участник будет бороться за главные призы конкурса. Жеребьевка определила, в каком порядке выступят участники на конкурсных прослушиваниях. Музыкальные соревнования продлятся в Красноярске до 1 октября.

Все выступления открыты для публики: первые два тура состоятся в Большом зале Красноярского института искусств, их можно посетить бесплатно, на третий и четвертый этап в Большом концертном зале Краевой филармонии, открыта продажа билетов.

Расписание конкурса и актуальная информация  на официальном сайте события www.violintretyakov.com

Дополнительная информация по телефону 8 (391) 211-27-95, Вера Масловская, пресс-служба министерства культуры Красноярского края.

 

другие новости