Фестивали из Красноярского края стали лауреатами регионального этапа национальной премии

В Иркутске объявили результаты регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.         

Красноярский край представили семь проектов, среди которых фестивали «День Минусинского помидора», «Богатырские игры — 2018», Международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра», Арт-фестиваль «Танцующий лед» и другие.

В номинации «Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов» победил юбилейный Международный фестиваль этнической музыки ремесел «МИР Сибири», который прошел под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Всегов номинации было представлено десять проектов из Красноярского, Приморского и Алтайского краёв, Иркутской области и Республики Бурятия. Добавим, что в 2015 году «МИР Сибири» победил в той же номинации в общенациональном финале премии.Другой проект из Красноярского края, который отметила комиссия — Всероссийский кинофестиваль фильмов для детей и юношества «Герой» от «Енисей кино», стал вторым в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

Победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» стал «День Минусинского помидора», который обошел 106 проектов из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» состоится 24— 27 октября в Нижнем Новгороде.

Дополнительная информация по телефону 8 (391) 211-27-95, Вера Масловская, пресс-служба министерства культуры Красноярского края.

 

другие новости