VIII Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной посетили 10 тысяч человек

С 5 по 7 сентября в Назарове, Боготоле, Шарыпове и Ачинске прошел VIII Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Основная тема этого года — 110 лет со дня рождения актрисы и 70 лет со дня выхода на экраны страны художественного фильма с ее участием «Сказание о земле сибирской».

Творческие встречи с жителями края провели народные артисты России Клара Новикова и Сергей Никоненко, народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана Тома, заслуженные артисты России Сергей Колесников и Валерий Ярёменко, артисты театра, кино и эстрады Татьяна Абрамова и Иван Замотаев.

В первый день кинофорума артисты посетили музей, в котором собраны личные вещи, костюмы и фотографии Марины Ладыниной, и на открытии традиционно заложили новую звезду около памятника актрисе. Перед закрытием гости высадили новые деревья на аллее около памятника актрисе.
В рамках кинофорума режиссер Виктор Алферов презентовал премьеру байопика о жизни советского драматурга Александра Вампилова «Облепиховое лето» и провел мастер-класс по актерскому мастерству. Особой популярностью пользовались творческие встречи с артистами, которых ежегодно ждут в Назарове, Шарыпове, Ачинске и Боготоле.

Для молодежи организаторы подготовили квизы, игру КВН и рэп-баттл. В первом Кубке КВН «Советское кино» приняли участие пять команд: сборная города Канск «Гримаса» (самая юная команда); сборная Саянского района, команды «Тут и там» и «Ищем себя» из СФУ. Город Назарово представила сборная, в состав которой вошли известные местные игроки.


Видеорепортаж с события https://www.youtube.com/watch?v=XOwYeL9j-E4

другие новости