Ушла из жизни заслуженный работник культуры Красноярского края Эльвира Эрнестовна Страдина

С прискорбием сообщаем, что утром 8 сентября  после тяжёлой болезни ушла из жизни заслуженный работник культуры Красноярского края Эльвира Эрнестовна Страдина, заведующая сектором региональных программ отдела филармонических программ Красноярской краевой филармонии.  

        Эльвира Эрнестовна начинала свою служебную карьеру в филармонии с должности организатора концертов в 1994 году. Благодаря её безграничному энтузиазму, организаторским способностям была замечательно выстроена работа с партнёрами, организациями и учреждениями краевого центра, а гастроли филармонических коллективов по Красноярскому краю проходили с большим успехом.

        Эльвира Эрнестовна также была организатором абонемента и лектория, направленных на эстетическое воспитание подрастающего поколения, организатором многочисленных фестивалей для жителей села, инициатором  программ для молодёжи. Кроме того, Эльвира Эрнестовна разработала проект «Региональные филармонические сезоны»; принимала активное участие в работе III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Все проекты она выполняла с большой тщательностью и любовью.

        В общей сложности Эльвира Эрнестовна отдала организации концертной деятельности 24 года,  некоторые её проекты пользуются спросом у зрителей  и в настоящее время.

        Красноярская филармония потеряла неутомимого и талантливого  сотрудника. Эльвира Эрнестовна навсегда останется в нашей памяти!

          Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с такой тяжёлой утратой.

 

другие новости