XV фестиваль «МИР Сибири» - под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

XV международному фестивалю этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» предоставлена эгида Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Об этом сообщил в официальном письме ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Посол по особым поручениям МИД России Григорий Орджоникидзе. 

«Несомненно, проведение столь яркого музыкального события не только подтвердит роль культуры как универсального языка, но и послужит важным вкладом в укрепление межкультурного диалога», - говорится в письме.

Фестиваль проводится с 2003 года. Цель организаторов – сохранение, развитие и популяризация культурного наследия различных этносов мира. В 2015 году фестиваль был отмечен общероссийской премией в области событийного туризма Russian Event Awards. В прошлом году фестиваль получил статус «Национальное событие 2017» и вошел в Национальный календарь событий России.

Гостями фестиваля каждый год становятся больше 30 тысяч человек со всей России. В этом году «МИР Сибири» пройдет с 13 по 15 июля в поселке Шушенское Красноярского края.

Подробности по телефону: 211 05 27 (пресс-служба министерства культуры)

другие новости