Республика Алтай станет ближе жителям Красноярского края

Совсем скоро увеличится количество рейсов из Красноярска в Республику Алтай, и станут доступны другие туристические услуги. Накануне в Москве на XIII Международной выставке "Интурмаркет" было заключено соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Республикой Алтай. Это позволит расширить туристское пространство сибирских регионов и создаст благоприятные условия для развития туриндустрии и сотрудничества в сфере культурных и туристских связей. Соответствующее соглашение подписали и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева.

Так, теперь будет значительно проще узнать информацию об услугах гостиниц, о видах санаторно-курортного лечения, о местных туроператорах, предполагается и появление единого перечня экскурсоводов и гидов. Теперь наши регионы станут значительно ближе друг к другу, что позволит увеличить турпоток как наших туристов в Республику Алтай, так и путешественников из западносибирского региона в Красноярский край.

Выставка «Интурмаркет» — это единственная выставка, где представлены все регионы нашей страны. Красноярский край презентован Туристско-информационным центром нашего региона и местными туроператорами, которые рассказывают посетителям обо всех возможностях для комфортного путешествия по Красноярскому краю.

Подробности по телефону: 211 05 27 (пресс-служба министерства культуры)

другие новости