Более 900 детей со всего Красноярского края приняли участие в Губернаторской ёлке

Традиционное предпраздничное мероприятие для юных жителей края в этом году прошло в Красноярске. В большом концертном зале краевой филармонии собрались учащиеся 3-5 классов из 56 муниципальных образований края, показавшие высокие результаты в учебной, творческой или спортивной деятельности.

Перед началом представления всех ребят приветствовал заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов: «Я хочу пожелать вам в 2018 новых побед и достижений. Чтобы вы слушались своих родителей, бабушек, дедушек и старших товарищей. А ещё у вас есть возможность познакомиться в этом красивом зале с другими ребятами, которые приехали с разных районов края. Дорожите дружбой своих товарищей и счастливого Нового года!».

На сцене ребята увидели представление, где вместе с мальчиком Никитой гости должны были освободить Деда Мороза и Снегурочку, которых в тайной комнате заперли Баба Яга с Кикиморой. Они разбросали по самым дальним частям Красноярского края пять ключей. Никите и ребятам удалось не просто виртуально попутешествовать по родному краю, но и узнать много интересных фактов – о центре России, о том, где в крае водятся белые медведи, какая рыба обитает в Енисее и многое другое. На сцене выступили лучшие разножанровые творческие коллективы Красноярского края – солисты ДМЦ «Волшебный микрофон», «Этти дети», ансамбль «Енисейские зори», «Кумир», «Орленок», цирк «Надежда» и др. Со сцены прозвучали новогодние хиты, заводные песни и яркие хореографические номера.

Перед началом представления проходил интерактив в зале торжеств, где ребята смогли пообщаться, сфотографироваться и поучаствовать в увлекательных конкурсах.

В завершении большого праздника все ребята получили подарки от временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Алекандра Усса.

Для справки

Новогодние ёлки Губернатора края традиционно проводятся по группам районов Красноярского края с 2005 года. Первая ёлка главы региона прошла в деревне Малиновка Ачинского района, далее в разные годы площадкой для большого новогоднего праздника были Канск, Енисейск, Назарово, Дивногорск, Шушенское, Зеленогорск и Железногорск, Шушенское и другие муниципальные образования.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)211-05-27, пресс-служба министерства культуры Красноярского края.

другие новости