В Музыкальном театре состоялась премьера сказки «Летучий корабль»

20 декабря Музыкальный театр представил долгожданную премьеру – музыкальную сказку «Летучий корабль» по либретто К.Тихоновой со знакомыми песнями М.Дунаевского и Ю.Энтина. Режиссер-постановщик - главный режиссера театра Николай Покотыло. Добрая сказка с чудесами, с любимыми персонажами, волшебным лесом, где избушка на курьих ножках да чудище болотное, стала новогодним подарком для маленьких зрителей.

Знакомые по мультфильму Гарри Бардина герои (Забава, Водяной, Бабки-Ёжки и др.) в спектакле Музыкального театра обрели новую жизнь.  Постановочная группа создала на сцене красивую волшебную историю, органично совместив костюмы и декорации, созданные на основе переосмысления образов русских сказок, с современной хореографией. Принцесса и дворовые исполняют зажигательный хип-хоп с элементами вакинга на крыльце царского терема, Водяной танцует с лягушками бродвейский джаз, а Бабки-Ёжки исполняют микс с элементами из русских народных и современных танцев.

Особым сюрпризом для зрителей стали музыкальные аранжировки Сергея Дмитриева, в которых любимые песни М.Дунаевского зазвучали весьма неожиданно: здесь и свинг, и рок, и даже хард-рок.

Такой стилевой микс пришелся по вкусу публике. Не только дети, но и их родители с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене. И если для маленьких зрителей это было знакомство с новой историей и новыми героями, то для взрослых – приятное возвращение в детство.

Побробности по телефону: 8-908-220-96-97 (Сергей Токарев, Пресс-служба Красноярского музыкального театра)

 
 

другие новости