Красноярский театр оперы и балета открывает 40-ой юбилейный сезон

12 сентября Красноярский государственный театр оперы и балета открывает юбилейный 40-й творческий сезон.

В этот вечер публике будет показан небольшой документальный фильм об истории создания театра. В него вошли хроники и архивные фотографии строительства театра и его первых спектаклей из фондов «Красноярского кинографа» и краеведческого музея. Далее будет представлен большой гала-концерт, в его программе отрывки большинства произведений русских композиторов из репертуара нашего театра за 39 сезонов.

Балетные номера, оперные арии, дуэты, хоровые и симфонические зарисовки будут продолжать друг друга или переплетаться совершенно неожиданным образом. В этот вечер на сцену выйдут персонажи, которые никогда не встретились бы в «жизни», например, Томский из оперы «Евгений Онегин» и Марина Мнишек из «Бориса Годунова».

В концерте прозвучат отрывки из таких произведений, как «Иван Сусанин» М. Глинки, «Садко» Н. Римского-Корсакова, «Алеко» С. Рахманинова и другие в исполнении хора и солистов оперы. Артисты балета исполнят «Русский танец» из балета П. Чайковского «Лебединое озеро», увертюру к опере М. Глинки «Руслан и Людмила» и зажигательную лезгинку из премьеры прошлого сезона – оперы Ц. Кюи «Кавказский пленник».

Дополнительная информация: 227-94-16 (пресс-служба театра)

другие новости