Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко встретилась с молодыми работниками культуры

 
 

Елена Мироненко посетила Территорию инициативной молодежи «Бирюса», где встретилась с представителями смены «Молодые профессионалы», среди которых были участники дружины «Молодые работники культуры».

«Смена называется «Молодые профессионалы» – это значит, что вы уже выбрали тот путь, который вас вдохновляет, о котором вы мечтали и который станет делом вашей жизни. Очень хочется, чтобы в любой вашей работе всегда присутствовало творчество и чтобы «Бирюса» навсегда оставалась в вашем сердце», – пожелала участникам форума министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Елена Мироненко выступила с лекцией «Культурный код. Эра безумия», посвященной современной культуре и информационной политике в мире и, в частности, в регионе. На конкретных примерах министр показала, как формируется представление о Красноярском крае посредством СМИ, какие инструменты она использует в своей работе для создания бренда региона, а также рассказала о том, почему современные люди все чаще чувствуют себя одинокими.

«В СССР у людей был один культурный код – они смотрели одно и то же кино, читали одни и те же книги, слушали одинаковую музыку и носили похожую одежду. Сейчас информации так много, выбор безграничен. Найти в современном мире человека с похожим культурным кодом становится сверхзадачей, это практически невозможно. Именно поэтому проблема одиночества приобрела такой масштаб», – рассказала Елена Мироненко.

После лекции министр встретилась с представителями дружины «Молодые работники культуры», которая состоит из профессионалов из Красноярского края, Кемеровской области, Хакасии и других регионов. Встреча прошла в формате беседы – молодые люди задавали вопросы, рассказывали о трудностях, с которыми они ежедневно сталкиваются на работе, а Елена Мироненко делилась опытом и своим мнением. Так, министр культуры подчеркнула, что поскольку методы подачи информации и работы в учреждениях культуры меняются, именно молодое поколение должно придумывать новые форматы и привлекать людей к участию в своих событиях.

«Мы должны действовать как авангардисты – с одной стороны, сохранять традицию и традиционное искусство, но, с другой стороны, показывать самое новое, самое лучшее, что есть в современном мире», – добавила Елена Мироненко.

Дополнительная информация по телефону:  211 05 27 (пресс-служба министерства культуры)

другие новости