Стала известна предварительная программа фестиваля «МИР Сибири» - 2017

Концертные выступления мировых звёзд этнической музыки, выступления номинантов конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА», выставка работ участников конкурса на присуждение мастеровой премии «МИРА» и десятки интерактивных площадок – таким будет «МИР Сибири» в 2017 году.

Традиционно любознательные туристы смогут принять участие в обрядовых действах.  «Купальский обряд», «Собирание росы» и «Коси, коса»  стали визитными карточками фестиваля. В рамках традиционных обрядов будут проводиться мастер-классы по плетению венков, заплетанию кос. Желающие смогут принять участие в разучивании хороводов и танцев. Организаторы также запланировали масштабное действо: «Свадебный обряд ко Дню Петра и Февронии».

Для любителей здорового образа жизни продолжит работу площадка «Фестивальная здравница». Каждое утро будет начинаться  с гимнастик и оздоровительных практик.  Гимнастики «Славянские чаровницы», «Здрава» и оздоровительный комплекс для детей – такими ожидаются утренние часы на фестивале.

Под мостом вблизи Обрядовой поляны заработает  «Беседка». Это место для тех, кто хочет получить  новые знания – послушать увлекательные лекции приглашенных гостей. 

Локация «Этнокиноклуб» покажет ярчайшие работы российских документалистов – фильмы из фондов кинофестиваля «Путешествие по России» (программы «100 лет заповедной системе России», «Российская Арктика» и «Многонациональная Россия»). Работы представят сами авторы: Сергей Циханович (г. Санкт-Петербург), Наталия Судец (г. Москва),  Елена и Виктор Алферовы (г. Москва) и художественный руководитель кинофестиваля «Путешествие по России» Ирина Белова.

По специальной программе будет работать музей-заповедник «Шушенское». Каждое здание музея-заповедника на время проведения фестиваля вспомнит своё историческое предназначение, на улицах музея появятся его жители в традиционной одежде. 

Площадка «Этнопарк» порадует мастер-классами по приготовлению блюд сибирской кухни с обязательными дегустациями, чайными церемониями. Новинка «Этнопарка» – это работа площадки «Этнодеревня». Здесь расположатся  традиционные жилища коренных народов Сибири - эвенкийский и таймырский чумы; хакасская, бурятская и тувинская юрты. Ожидаются тематические мастер-классы, экскурсы в быт и традиции северян.

Полный проект  программы фестиваля опубликован на  сайте Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 

Дополнительная информация по тел.: +7 923 270 99 20, Наталия Краюхина, начальник пресс-службы фестиваля "МИР Сибири"

другие новости