Впервые три «Золотые Маски» привезли театры Красноярского края

Торжественная церемония вручения самой престижной театральной Премии страны «Золотая Маска» состоялась 19 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Формируя список номинантов, эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписях более 900 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России. 

В список номинантов театральной премии 2017 года вошли Красноярский театр юного зрителя со спектаклем «Биндюжник и Король», Норильский Заполярный театр драмы им. В. Маяковского со спектаклем «Дядя Ваня», Красноярский театр кукол со спектаклем для взрослых «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи» и Городской драматический театр г. Шарыпово со спектаклем «Жили-Были». 

Красноярский театр юного зрителя со спектаклем «Биндюжник и Король» получил сразу 2 победы в номинациях «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» и «Лучшая работа режиссера» Роман Феодори.

Впервые в истории Красноярского края муниципальный театр – Городской драматический театр г. Шарыпово принял участие в фестивале и получил премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драме» Хольгер Мюнценмайер в спектакле «Жили-были».

Для справки

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Дополнительная информация по тел.: 211-05-27, Наталья Федорова

 

другие новости